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Qualität & Erfahrung

-Ihre Gesundheit ist uns wichtig-

Liebe Genießer,

 

bei Lebensmitteln sind in Deutschland mehr als 1500 Zusatzstoffe zugelassen. In Ihrer Odenwälder GenussWerkstatt werden davon nur drei verwendet: Vitamin C, Nitritpökelsalz und Phosphat.

 

Somit garantieren wir Ihnen, das unsere Qualitätsprodukte frei sind von Gluten und Laktose. Wir verwenden beste Naturgewürze. Die hohe Qualität unserer Rohstoffe erlaubt uns auf Geschmacksverstärker zu verzichten.

 

90% unserer Fleisch- und Wurstwaren werden in unserem Familienbetrieb, der seit 1947 besteht, aus Meisterhand produziert. Dazu verwenden wir Fleisch der „Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“ - nach dem Urteil von „Öko Test“bietet das Schweinefleich dieser, urigen alten deutschen Landrasse einen hohen Genuß- und Gesundheitswert.

Geniesen Sie es mit gutem Gewissen.

 

Unsere Rinder beziehen wir unter anderem von Familie Bär aus Balsbach, dort kann man die Tiere auf der Weide beobachten.

 

Sollten Sie einmal keine Lust zum Kochen haben, verwöhnen wir Sie gerne mit unseren Mittagsmenü´s. Für größere Feierlichkeiten steht Ihnen unser Partyservice zur Verfügung.

 

Als weitere Gaumenfreuden erhalten Sie bei uns Leckereien aus der „Dorfkäserei Geifertshofen“ (bester Bio Heumilch Käse) sowie eine Auswahl an erlesenen Weinen und hausgemachten Schnaps. Fast vergessene Delikatessen wie Lore´s Schweinepfeffer und leckere Eintöpfe halten wir für Sie bereit. Eigencreationen wie Rauchsalz, hausgemachter „Senf Nr.1“ und „Die Eneriekraftbrühe“ (Stärkt das Yin & Jing) runden unser sich ständig erweitentes Sortiment ab.

 

Genießen Sie die gesunden Lebensmittel aus Ihrer Odenwälder GenussWerkstatt.

 

 

Carmen und Michael Frühwein

 

Michael Frühwein über die 4 wichtigsten

Gründe für das Fleischer-Handwerk

und seine Produkte:

 

1. Unsere Leidenschaft für guten Geschmack

Ich esse meine Wurst gerne selbst, darum muss sie

mir und meiner Familie so richtig gut schmecken.

Hält Sie dieser strengsten Qualitäts-

Kontrolle stand, bieten wir Sie auch unserem

Kundenkreis an. Unsere Kunden

kommen zu uns, weil ihnen genau die Wurst so

gut schmeckt. Daraus entsteht ein individuelles

Produkt, das sich von der industriell produzierten

Massenware nach Einheitskriterien, die auf maxi-

malen Gewinn abzielt, deutlich unterscheidet. Die

Wurst ist mit Liebe hergestellt und das schätzen

leidenschaftliche Fleisch- und Wurstgenießer.

 

2. Unsere Persönliche Garantie

Unsere Kunden gehen gerne zur Odenwälder GenussWerkstatt,

denn hier kann man die Wurst frisch aussuchen,

Sie individuell zuschneiden und jede

mit seinem eigenen Wurstpapier verpacken lassen. Wir

verzichten auf den allgemeinen Informations-

Overkill den man auf verpackten industriell

hergestellten Wurstwaren findet, deren Ziel es ist,

die Produktionskette möglichst bis zum Ursprung

nachvollziehbar zu machen. Wir übernehmen die

persönliche Verantwortung für die komplette

Produktion, wie es in der Familie voller Stolz bereits

über Generationen Tradition ist.

.

3. die öko-Vorteile

Die meisten unserer Mitarbeiter leben in der Region

und kommen sogar mit dem Fahrrad zur Arbeit.

Die Tiere werden nicht aus dem Ausland, sondern

hauptsächlich aus regionalen Betrieben bezogen.

So entstehen kaum Transportkosten und keine

unnötigen Verpackungskosten. Ein klares Plus für

die Umwelt, das automatisch durch die Struktur

der regionalen Wirtschaftskreisläufe entsteht und

für den Metzger selbstverständlich ist.

 

4. go LocaL

Wir denken lokal, wir kaufen lokal, wir beschäfti-

gen lokal, wir produzieren lokal, wir investieren

lokal, ...

Wir passen unser Produktsortiment den lokalen

Bedürfnissen an und gehen auf unsere Kunden

ein. Wir sichern so die Versorgung der Genießer

und derjenigen, die gerne zu Fuß einkaufen gehen,

denn wir sind vor Ort