Qualität & Erfahrung
-Ihre Gesundheit ist uns wichtig-
Liebe Genießer,
bei Lebensmitteln sind in Deutschland mehr als 1500 Zusatzstoffe zugelassen. In Ihrer Odenwälder GenussWerkstatt werden davon nur drei verwendet: Vitamin C, Nitritpökelsalz und Phosphat.
Somit garantieren wir Ihnen, das unsere Qualitätsprodukte frei sind von Gluten und Laktose. Wir verwenden beste Naturgewürze. Die hohe Qualität unserer Rohstoffe erlaubt uns auf Geschmacksverstärker zu verzichten.
90% unserer Fleisch- und Wurstwaren werden in unserem Familienbetrieb, der seit 1947 besteht, aus Meisterhand produziert. Dazu verwenden wir Fleisch der „Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“ - nach dem Urteil von „Öko Test“bietet das Schweinefleich dieser, urigen alten deutschen Landrasse einen hohen Genuß- und Gesundheitswert.
Geniesen Sie es mit gutem Gewissen.
Unsere Rinder beziehen wir unter anderem von Familie Bär aus Balsbach, dort kann man die Tiere auf der Weide beobachten.
Sollten Sie einmal keine Lust zum Kochen haben, verwöhnen wir Sie gerne mit unseren Mittagsmenü´s. Für größere Feierlichkeiten steht Ihnen unser Partyservice zur Verfügung.
Als weitere Gaumenfreuden erhalten Sie bei uns Leckereien aus der „Dorfkäserei Geifertshofen“ (bester Bio Heumilch Käse) sowie eine Auswahl an erlesenen Weinen und hausgemachten Schnaps. Fast vergessene Delikatessen wie Lore´s Schweinepfeffer und leckere Eintöpfe halten wir für Sie bereit. Eigencreationen wie Rauchsalz, hausgemachter „Senf Nr.1“ und „Die Eneriekraftbrühe“ (Stärkt das Yin & Jing) runden unser sich ständig erweitentes Sortiment ab.
Genießen Sie die gesunden Lebensmittel aus Ihrer Odenwälder GenussWerkstatt.
Carmen und Michael Frühwein
Michael Frühwein über die 4 wichtigsten Gründe für das Fleischer-Handwerk und seine Produkte:
1. Unsere Leidenschaft für guten Geschmack Ich esse meine Wurst gerne selbst, darum muss sie mir und meiner Familie so richtig gut schmecken. Hält Sie dieser strengsten Qualitäts- Kontrolle stand, bieten wir Sie auch unserem Kundenkreis an. Unsere Kunden kommen zu uns, weil ihnen genau die Wurst so gut schmeckt. Daraus entsteht ein individuelles Produkt, das sich von der industriell produzierten Massenware nach Einheitskriterien, die auf maxi- malen Gewinn abzielt, deutlich unterscheidet. Die Wurst ist mit Liebe hergestellt und das schätzen leidenschaftliche Fleisch- und Wurstgenießer.
2. Unsere Persönliche Garantie Unsere Kunden gehen gerne zur Odenwälder GenussWerkstatt, denn hier kann man die Wurst frisch aussuchen, Sie individuell zuschneiden und jede mit seinem eigenen Wurstpapier verpacken lassen. Wir verzichten auf den allgemeinen Informations- Overkill den man auf verpackten industriell hergestellten Wurstwaren findet, deren Ziel es ist, die Produktionskette möglichst bis zum Ursprung nachvollziehbar zu machen. Wir übernehmen die persönliche Verantwortung für die komplette Produktion, wie es in der Familie voller Stolz bereits über Generationen Tradition ist. |
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3. die öko-Vorteile Die meisten unserer Mitarbeiter leben in der Region und kommen sogar mit dem Fahrrad zur Arbeit. Die Tiere werden nicht aus dem Ausland, sondern hauptsächlich aus regionalen Betrieben bezogen. So entstehen kaum Transportkosten und keine unnötigen Verpackungskosten. Ein klares Plus für die Umwelt, das automatisch durch die Struktur der regionalen Wirtschaftskreisläufe entsteht und für den Metzger selbstverständlich ist.
4. go LocaL Wir denken lokal, wir kaufen lokal, wir beschäfti- gen lokal, wir produzieren lokal, wir investieren lokal, ... Wir passen unser Produktsortiment den lokalen Bedürfnissen an und gehen auf unsere Kunden ein. Wir sichern so die Versorgung der Genießer und derjenigen, die gerne zu Fuß einkaufen gehen, denn wir sind vor Ort |